domingo, 29 de noviembre de 2009

Alimentos Naturales : EL yogourt

Hoy me pongo tecnica? consumidora conciente? arpia?

En el caso de las leches fermentadas tenemos diferentes
el Yogourt que es la fermentacion HOMOGENEA de la leche (entera o leche fresca con unas cucharadas mas de leche en polvo para darle consistencia) con Lactobacillus bulgaris + un estrectococus y un deptococus...corrigan los expertos de alimentos naturales. Para hacer yogourt, simplemente se requiere de yogourt que sirve de madre para el siguiente proceso, el resultado, como dije, es una crema homogenea que se consume al natural o con jaleas, frutas, cereales, granola y un largo etc.

el kefir, son conglomerados semejantes a pequeñas coliflores que no son sino un grupo simbiotico de levaduras, bacterias y fermentos lacticos, se aplica a la leche entera se deja y al dia siguiente se cuela, quedando a un lado su espumoso kefir y a otro lado los conglomerados

el kumis, se hace con uno grupo de 4 especies
.una levadura para la lactosa, un bacilo para el acido lactico, un estreptococus lactis y un bacterium caucasicum ...solo que hacerlo es mas tedioso


Hasta aca todo muy bien.....que comemos cuando compramos en la tienda? pues leche acidificada y generalmente con acidos no organicos, a veces solo es suero con sabores...pero mis queridos amigos, NO ES YOGURT

Si alguien me comenta este post....le envio la receta de los 3. Y dejen de comprar porquerias ......voy a hacer un solo capitulo de Alimentos Naturales y ver cada uno de ellos poco a poco...el conocimiento nos da poder...no lo olviden

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